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    Rezept: Steyrischer Apfelkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Steyrischer Apfelkuchen:



    • 600 g Mehl
    • 1 Pck. Backpulver
    • 200 g Margarine
    • 50 g Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 1 l Milch
    • 1500 g Aepfel
    • 1 Btl. Citroback
    • 125 g Zucker
    • 6 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Zimt
    • 125 g Rum-Rosinen
    • 100 g Mandeln, gehackt
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Wasser
    • 200 g Aprikosenkonfituere
    • 100 g Puderzucker


    Aus Mehl, Margarine, Backpulver, 50g Zucker, Salz und Milch einen

    Knetteig bereiten. Kaltstellen. Die Aepfel schälen, grob raspeln und

    mit 125g Zucker, Zitroback, 4 El. Zitronensaft, Rum-Rosinen und

    Mandeln mischen. 3/4 des Teiges ausrollen und auf ein gefettetes

    Backblech geben. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen

    Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter ueber die Aepfel

    legen. Eigelb mit Wasser verschlagen und damit das Gitter bepinseln.

    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen backen und anschliessend etwas

    abkuehlen lassen. Das Gitter mit der erhitzten Konfituere bestreichen.

    Puderzucker und zwei Esslöffel Zitronensaft verruehren und das Gitter

    glasieren



    E-Herd : 200 Grad



    Gasherd : Stufe 3



    Backzeit ca. 30 Min.





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