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    Rezept: Stern - Gugelhupf

    Menge: 12 Stück



    Zutaten für Rezept Stern - Gugelhupf:



    • 1 l Milch, lauwarme
    • 20 g Hefe, frische
    • 250 g Mehl,
    • 100 g Rosinen,
    • 2 Rum,
    • 50 g Mandeln, gehackte
    • 50 g Zucker,
    • 100 g Butter oder Margarine,
    • 1 Vanillinzucker,
    • 1 Prise Salz,
    • 150 g Marzipan-Rohmasse,
    • 3 Eier,
    • Fett und Paniermehl fuer die Form, gruene Speisefarbe,
    • 3 rote Belegkirschen,
    • 3 Mandelkerne, ungeschaelte
    • 250 g Puderzucker,
    • 3 Zitronensaft,


    1) Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl in eine Schuessel geben

    und in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefemilch hineingießen. Mit

    etwas Mehl bestäuben. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15-20

    Minuten gehen lassen.



    2) Inzwischen Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit Rum

    beträufeln. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und

    herausnehmen.



    3) Fett, Zucker, Vanillinzucker, Salz und 100 g Marzipan

    schaumig ruehren. Eier nacheinander unterruehren. Die Fettmasse zum

    Vorteig geben und alles zu einem fluessigen Hefeteig verruehren. Mandeln

    und Rosinen zum Schluß unterruehren. Teig zugedeckt an einem warmen

    Ort weitere 15 Minuten gehen lassen.



    4) Eine Stern Backform(ca. 2 l Inhalt)fetten und mit Paniermehl

    ausstreuen. Hefeteig in die Form geben und nochmals ca. 30 Minuten

    gehen lassen(Teig geht bis an den Formrand) Im vorgeheizten

    Backofen(E-Herd 200°C / Gasherd Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Den

    Kuchen ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein

    Kuchengitter stuerzen und auskuehlen lassen.



    5) 50 g Marzipan und 1-2 Tropfen gruene Speisefarbe verkneten. Aus dem

    Marzipan 10-12 Blätter formen. Die Belegkirschen und Mandeln

    halbieren. Puderzucker, Zitronensaft und ca. 3 El Wasser zu einem

    glatten Guss verruehren. Den Stern-Gugelhupf damit ueberziehen. Mit

    Marzipanblättern, Belegkirschen und Mandeln verzieren.



    Ich habe beim Schreiben, im Geist schon mitgenascht

    Der Gärtner vom Dom









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