Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Stachelbeerkuchen mit Streuseln:
- 375 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
Sanella- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 El. Milch
Semmelmehl- 1 l Milch
- 2 P. Sahne-Puddingpulver
gut 1/8 l Wasser (175 ml)- 1 Ei
- 750 g Quark
- 300 g Zucker
- 2 P. Vanillinzucker
- 750 g Stachelbeeren
- 175 g Mehl
- 125 g Sanella
- 125 g Zucker
Die Teigzutaten mit dem Handruehrgerät zu einem Muerbeteig verkneten,
30 Minuten ruhenlassen.
Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen
festen Pudding kochen, dann Quark, Zucker, Vanillinzucker und Eischnee
darunterruehren.
Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl bestreuen und
den Muerbeteig 1 cm dick darauf ausrollen. Quarkcreme auf den Teig
streichen, vorbereitete Stachelbeeren darauf verteilen.
Mehl, Sanella, Zucker verkneten, zu Streuseln reiben und auf dem
Kuchen verteilen; ca. 50 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
229 g Eiweiß, 290 g Fett, 1086 g Kohlenhydrate,
33807 kJ, 8068 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: