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    Rezept: Stachelbeerkuchen mit Baisergitter

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Stachelbeerkuchen mit Baisergitter:



    • 175 g Weizenmehl, Type 405
    • 80 g Haferflocken, bluetenzart
    • 1 Prise Backpulver
    • 1 Eigelb
    • 150 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 4 Tropfen Zitronenbackoel
    • 1 l Stachelbeersaft
    • 2 El. Speisestaerke; etwas weniger
    • 2 Eigelb
    • 25 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 2 Dos. Stachelbeeren, je 430 g
    • 3 Eiweiß
    • 150 g Zucker


    Stachelbeeren abtropfen lassen und beiseitestellen.



    Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen. Auf die Tischplatte

    geben und in die Mitte eine Mulde fuer das Eigelb druecken. Butter,

    Zucker, Salz und Zitronenbacköl am Rand verteilen und alles zu einem

    Muerbeteig verkneten, der 30 Minuten ruhen sollte (abgedeckt im

    Kuehlschrank).



    Die Hälfte des Backblechs mit Backtrennpapier auslegen und den Teig

    darauf ausrollen. Vor den Teig einen Streifen gekniffelte Alufolie

    legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad

    C, mittlere Einschubleiste, 10 bis 15 Minuten backen.



    Inzwischen Stachelbeersaft, die mit 1 EL Saft angeruehrte Speisestärke,

    Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einen Kochtopf geben, unter Ruehren

    einmal aufkochen und dann abkuehlen lassen. Die Creme auf den Muerbeteig

    geben und die Stachelbeeren darauf verteilen.



    Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Mit einem Spritzbeutel ein Gitter

    auf den Stachelbeerkuchen spritzen und bei 250 Grad C, zweite

    Einschubleiste von oben, ca. 3 bis 5 Minuten ueberbacken.



    Quelle: Werbebroschuere (Kölln)

    erfaßt: Sabine Becker, 14. September 1997







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