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    Rezept: Stachelbeerkuchen mit "Speckfett"-Glasur

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Stachelbeerkuchen mit "Speckfett"-Glasur:



      Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech
    • 100 g Quark
    • Pudding (aus
    • 1 l Milch
    • 2 Zucker
    • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 1 Vanillezucker
    • 1 Puddingpulver
    • 50 g Butter
    • 750 g Stachelbeeren, gut abgetropfte
    • aus der Konserve
    • 375 ml Milch
    • 3 Zucker
    • 1 Puddingpulver Vanille- oder Mandelgeschmack
    • 125 g Butter
    • 5 Puderzucker
    • 1 Ei
    • 2 Zitronensaft
    • 100 g Kokosfett
    • 100 g gehackte Mandeln


    Auf dem ausgerollten Hefeteig die Quarkcreme duenn verstreichen. Dafuer

    den Quark mit einem nach Grundrezept gekochten, abgekuehlten

    Vanillepudding verruehren. Vanillezucker, 1 Tl Puddingpulver

    und die zerlassene Butter zugeben und gut verruehren. Auf

    diese Quarkcreme die Fruechte legen. Backen und gut

    auskuehlen lassen.



    Fuer die Buttercreme einen Vanille- oder Mandelpudding

    bereiten, erkalten lassen. Die Butter schaumig schlagen,

    löffelweise den Pudding zufuegen und ruehren. Die Creme duenn

    auf die Fruechte streichen. Fest werden lassen.

    Den Puderzucker mit dem Ei kräftig verruehren, Zitronensaft

    zugeben und das zerlassene, leicht abgekuehlte Kokosfett

    allmählich unterruehren. Die Mandeln in der trockenen Pfanne

    rösten, abkuehlen lassen und unterheben. Mit dieser

    1/2Speckfett1/2-Glasur den Stachelbeerkuchen vorsichtig

    ueberziehen. Kalt stellen.



    Backzeit: 25 Minuten

    Hitze: 180° -200° C



    Die sueße, knackige 1/2Speckfett1/2-Masse auf den säuerlichen

    Beeren gibt dem Kuchen den besonderen Geschmack.











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