Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Stachelbeerkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Stachelbeerkuchen:



    • 50 g Butter
    • 60 g Zucker
    • 1 Ei
    • 150 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 2 Gl. Stachelbeeren
    • 1 l Stachelbeersaft
    • 1 Pk. Vanillepudding
    • 2 El. Zucker
    • 3 Eigelb
    • 250 g Schmand
    • 150 g Zucker verruehren
    • 3 Eiweiss


    Die Zutaten fuer den Teig zu einem Muerbeteig ruehren und in eine 30er

    Kuchenrundform geben. Die Stachelbeeren darauf verteilen.



    Aus Stachelbeersaft, Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen,

    auf die Stachelbeeren giessen und 30 Minuten bei 200GradC mittlere Schiene

    backen.



    Zum Schluss Eigelb, Schmand und Zucker verruehren, Eiweiss schlagen und

    unterheben und die Masse auf dem Kuchen verteilen.



    Nochmals 20 Minuten bei 200GradC backen



    Ueber Nacht in der Form erkalten lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl