Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Stachelbeerkuchen:
- 200 g Weizenvollkornmehl (Type 1700)
- 1 Tl. Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 100 g Kokosraspel
- 200 g Mascarpone
- 200 g Butter
- 4 Eigelb
abgeriebene Zitronenschale- 4 Eiweiß
- 75 g Zucker
- 1 Glas Stachelbeeren
(Abtropfgewicht etwa 890 g)- 1 El. Kokosraspel
Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten.
Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen,
bis er aufgelöst ist. Masse unter den Ruehrteig geben.
Abgetropfte Stachelbeeren hinzufuegen, Teig in eine gefettete
Springform fuellen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: