Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Stachelbeer-Quark-Kuchen

    Menge: 24 Stück



    Zutaten für Rezept Stachelbeer-Quark-Kuchen:



    • 150 g Zucker,
    • 1 Wuerfel Hefe, (45 g)
    • 6 El. Zucker,
    • 375 g Mehl,
    • 8 Eier,
    • Salz,
    • 1 Glas Vanillinzucker,
    • 100 g Butter,
    • 200 ml Milch,
    • Fett und Mehl, (Fettpfanne)
    • 500 g Magerquark,
    • 1 Glas Puddingpulver, "Sahne"
    • 1 Zitrone (unbehandelten), abgeriebene Schale von
    • 1 Glas Stachelbeeren, (720 ml)
    • 50 g Mandelblaettchen,
    • 1 El. Puderzucker,


    1) Hefe und 1 El Zucker verruehren. Mehl, 1 Ei, 3 El Zucker, 1 Prise

    Salz und Vanillinzucker in eine Schuessel geben. 50 g Butter schmelzen.

    Milch zugiessen, erwärmen. Milch und Hefe zum Mehl geben, verkneten.

    Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.



    2) Teig nochmals durchkneten. In einer gefetteten, bemehlten

    Fettpfanne (ca. 33X38 cm)ausrollen. Weitere ca. 15 Minuten gehen

    lassen.



    3) 50 g Butter schmelzen, abkuehlen lassen. 7 Eier trennen. Eigelb,

    Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver und Zitronenschale verruehren.

    Eiweiss steif schlagen dabei 2 El Zucker einrieseln lassen. Eiweiss und

    Butter im Wechsel unter den Quark heben.



    4) Stachelbeeren abtropfen lassen. Quark auf den Teig verteilen. Mit

    Fruechten und Mandeln belegen. Im heissen Backofen (E Herd 175°C

    Gasherd Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl