Menge: 1
Zutaten für Rezept Stachelbeer-Kokostorte:
- 100 g Dinkel (1); fein gemahlen
- 50 g Kokosflocken (1)
- 1 Tl. Zimt
- 80 g Butter
- 75 g Vollrohrzucker
- 2 El. Wasser, anpassen
- 1 Eigelb
- 4 Eiweiss
- 100 g Vollrohrzucker
- 75 g Dinkel (2); fein gemahlen
- 150 g Kokosflocken (2)
- 1 El. Orangenschale
- 3 El. Grand marnier
- 500 g Stachelbeeren
Alle Zutaten fuer den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30
Minuten in den Kuehlschrank stellen.
Inzwischen Die Eiweisse mit dem Vollrohrzucker steif schlagen. Den Dinkel
(2), die Kokosflocken (2), die Orangenschale und den Grand marnier
mischen. Die Eiweissmasse vorsichtig unterheben.
Eine Springform leicht fetten und den Teig darin ausrollen. Die Hälfte der
Eiweiss-Kokosmasse auf den Teigboden verteilen. Die geputzten Stachelbeeren
darauf fuellen und anschliessend die andere Hälfte der Eiweiss-Kokosmasse
auf
die Stachelbeeren geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf der
untersten Leiste backen. Der Kuchen sollte leicht gebräunt sein.
Besonders gut schmeckt dieser Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: