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    Rezept: Stachelbeer-Baiser-Kuchen

    Menge: 20 Stücke



    Zutaten für Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen:



    • 400 g Mehl
    • 1 Glas Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 3 Eier
    • 1 Zitrone, unbehandelt Saft und Schale
    • 200 g Butter- oder Margarine
    • 150 g Zucker
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 1 l Milch, ca.
    • Fett fuer das Blech
    • 500 g Stachelbeeren, gruene
    • 500 g Stachelbeeren, rote
    • 3 Eiweiß
    • 225 g Zucker, feiner
    • 2 Rum
    • 3 Mandelblaettchen


    Teigzutaten in eine Schuessel geben und mit den Schneebesen des Handruehrgerätes zu einem glatten Teig

    verruehren. Auf ein gerettetes Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen, glattstreichen. Stachelbeeren

    putzen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen (E-Herd.- 200 Grad;

    Gasherd Stufe 3) 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam

    einrieseln lassen und den Rum unter die feste Masse ruehren. Die Baisermasse nach 35 Minuten auf den

    Stachelbeerkuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen (E-Herd: 180 Grad; Gasherd:

    Stufe 2) weitere 10 - 15 Minuten backen.



    Tip: Wenn Sie keine roten Stachelbeeren bekommen, nehmen Sie dafuer Erdbeeren. Oder: Sie verwenden nur

    gruene Stachelbeeren. Dann brauchen Sie davon ein Kilo.











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