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    Rezept: St. Galler Klostertorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept St. Galler Klostertorte:



    • 150 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 100 g Geriebene Mandeln
    • 2 El. Kakao
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Backpulver
    • 300 g Mehl
    • 1 dl Milch
    • 1 Tas. Johannisbeer-, Himbeer- oder Aprkosenkonfiture
    • 1 Ei


    Fuer den Teig ruehren wir Butter und Zucker schaumig, geben Mandeln,

    Kakao, Zimt, Milch sowie das gesiebte Mehl und Backpulver dazu und

    arbeiten alles rasch zu einem geschmeidigen Teig. Er soll sich

    nachher vom Schuesselrand lösen und gut zusammenhalten. An der

    Kuehle lassen wir ihn alsdann ca. 1/2 Stunde zugedeckt ruhen.

    Mit gut der Hälfte des Teiges legen wir nun den Boden einer

    gefetteten und bemehlten Springform aus, formen aus der Hälfte des

    Restes zwei Rollen, die miteinander verschlungen werden und die wir

    mit etwas Eiweiss als Rand rundherum auf dem Boden festkleben.

    Nun fuellen wir die Mitte mit Konfituere und formen schliesslich aus

    dem verbleibenden Teig ca. 1 1/2 cm breite Streifen, die als Gitter

    ueber den Konfituerenbelag gelegt werden.

    Die ganze Teigoberfläche bestreichen wir mit Eigelb und backen die

    Torte alsdann im heissen Ofen (ca. 180 Grad Celsius) während 45

    Minuten. Sie wird ausgekuehlt serviert und schmeckt nach 2-3 Tagen

    immer noch ausgezeichnet.







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