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    Rezept: Spritzkuchen

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Spritzkuchen:



    • 1 l Wasser
    • 50 g Butter
    • 1 Prise Salz
    • 125 g Mehl
    • 3 Eier
    • 200 g Puderzucker
    • 2 El. Rum
    • 1 kg Kokosfett oder
    • 1 l Oel


    Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf aufkochen lassen.

    Das Mehl auf einmal hineinschuetten und so lange unterruehren, bis sich

    der Teig zu einem Kloss geformt hat und sich vom Topfboden löst. Den

    Topf vom Herd nehmen, den Teig etwas abkuehlen lassen und die Eier

    nacheinander untermischen. Der Teig soll glänzen und in langen

    Spitzen vom Ruehrlöffel hängen.



    Den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

    Das Fett auf 175 erhitzen. Vier 8 cm breite Streifen Butterbrotpapier

    durch das heisse Fett ziehen.



    Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen und

    jeweils einen Kranz von 6 cm Durchmesser und 1 1/2 cm Höhe auf das

    Papier spritzen. Die Kränze mit der Oberseite nach unten in das Fett

    geben, das Papier herausziehen, wenn die Teigkränze abgerutscht sind.

    Die Spritzkuchen portionsweise von jeder Seite in etwa 4 Minuten

    goldbraun backen, dann mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben und

    auf saugfähiges Papier abtropfen lassen. Den Puderzucker mit 2 El.

    heissem Wasser und dem Rum verruehren, die Spritzkuchen von einer

    Seite in den Guss tauchen und auf einem Kuchengitter abkuehlen und

    trocknen lassen.



    Info: pro Stueck 1090 kJ / 260 kcal; 5 g Eiweiss; 13 g Fett;

    29 g Kohlenhydrate









    Stichworte: Gebäck, Krapfen, Fettgebacken, Karneval, P10







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