Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Springerle

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Springerle:



    • 500 g feines Mehl
    • 500 g Puderzucker
    • 4 Eier
    • etwas Zitronenschale
    • 1 Msp. Hirschhornsalz
    • Staerkemehl Anis

    Eier und Zucker schaumig ruehren, das gesiebte Mehl darunter mischen und gut

    durchkneten. Den Teig abdecken und ruhen lassen. Nach mind. 1 Std. den Teig

    abschneiden, ca. 8-10 mm dick ausrollen und mit Stärkemehl bestäuben. Mit der

    Springerleform die Motive auf den Teig druecken, danach die einzelnen Bilder

    ausschneiden und ueber Nacht bei mäßiger Wärme abtrocknen lassen. Auf ein

    gefettetes Blech Anis ausstreuen, die Springerle darauflegen und bei 160°C in

    ca. 20-30 min. blaßgelb backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl