Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spitzbuben

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Spitzbuben:



    • 375 g Weizenmehl
    • 3 g Backpulver (1 gestr. TL)
    • 200 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 250 g Butter
    • 125 g ungeschaelte Mandeln, gemahlen
    • etwas Arrak Johannisbeermarmelade zum Bestreichen

    Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine

    Vertiefung eindruecken, Zucker, Vanillezucker und Arrak hineingeben. Darauf

    das in Stuecke geschnittene, kalte Fett und die Mandeln geben, mit Mehl,

    bedecken und zu einem Kloss zusammendruecken.



    Von der Mitte aus alle Zutaten schnell verkneten. Sollte der Teig

    kleben, eine Zeitlang kalt stellen.



    Den Teig duenn ausrollen, mit kleinen Förmchen (3 verschiedene Grössen)

    ausstechen und auf ein gefettes Backblech legen. Etwa 10 min. bei starker

    Hitze backen.



    Die Plätzchen mit Marmelade bestreichen, aufeinanderlegen und mit

    Puderzucker bestäuben.



    E-Herd 220GradC

    Gas 3-4





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl