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    Rezept: Spinattorte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Spinattorte:



    • 375 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 150 g Butter
    • 1 Prise Salz
    • 150 ml kaltes Wasser
    • 150 g Rinderleber
    • 40 g Butter
    • 60 g Semmelbroesel
    • 1 Ei
    • Salz
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Zwiebel
    • Majoran
    • 1 Tl. Weinbrand
    • 150 g Schinkenspeck
    • 1 Glas TK-Blattspinat
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Mehl
    • 3 Eier
    • 1 l Sahne
    • Pfeffer Salz Muskat Tabasco
    • 2 El. gehackte Petersilie
    • 50 g Butter
    • 100 g Emmentaler in Scheiben


    Mehl, Backpulver, Butterflöckchen, Salz und Wasser in einer Schuessel mit

    den Knethaken des Handruehrgerätes zu einem Teig verkneten. Dann mit den

    Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen.

    Ausrollen und in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser

    geben. Hand drei Zentimeter hochziehen. Boden mit der Gabel mehrmals

    einstechen.



    Leber in einem Mixer zerkleinern. Butter schaumig ruehren. Semmelbrösel,

    Ei und Salz unterruehren. Feingehackte Petersilie und Zwiebel, Majoran,

    Leber und Weinbrand zugeben. Kalt stellen.



    Schinkenspeck in feine Scheiben schneiden, auf dem Boden verteilen.

    Darauf teelöffelweise die Lebermasse geben. Aufgetauten Spinat,

    feingeriebene Zwiebel, Mehl, Eigelb, Sahne, Gewuerze und Petersilie

    verruehren. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben. Darueberfuellen. Mit

    Butterflöckchen und Käse belegen.



    Bei 175 bis 200 Grad auf die zweite Schiene von unten stellen,

    Rostkruemmung nach unten, ca. 50 Minuten backen.







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