Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Spinattorte:
- 375 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 150 g Butter
- 1 Prise Salz
- 150 ml kaltes Wasser
- 150 g Rinderleber
- 40 g Butter
- 60 g Semmelbroesel
- 1 Ei
Salz- 1 Bd. Petersilie
- 1 Zwiebel
Majoran- 1 Tl. Weinbrand
- 150 g Schinkenspeck
- 1 Glas TK-Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 El. Mehl
- 3 Eier
- 1 l Sahne
Pfeffer Salz Muskat Tabasco- 2 El. gehackte Petersilie
- 50 g Butter
- 100 g Emmentaler in Scheiben
Mehl, Backpulver, Butterflöckchen, Salz und Wasser in einer Schuessel mit
den Knethaken des Handruehrgerätes zu einem Teig verkneten. Dann mit den
Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen.
Ausrollen und in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser
geben. Hand drei Zentimeter hochziehen. Boden mit der Gabel mehrmals
einstechen.
Leber in einem Mixer zerkleinern. Butter schaumig ruehren. Semmelbrösel,
Ei und Salz unterruehren. Feingehackte Petersilie und Zwiebel, Majoran,
Leber und Weinbrand zugeben. Kalt stellen.
Schinkenspeck in feine Scheiben schneiden, auf dem Boden verteilen.
Darauf teelöffelweise die Lebermasse geben. Aufgetauten Spinat,
feingeriebene Zwiebel, Mehl, Eigelb, Sahne, Gewuerze und Petersilie
verruehren. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben. Darueberfuellen. Mit
Butterflöckchen und Käse belegen.
Bei 175 bis 200 Grad auf die zweite Schiene von unten stellen,
Rostkruemmung nach unten, ca. 50 Minuten backen.
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