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    Rezept: Spinatkuchen mit gekochtem Schinken

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Spinatkuchen mit gekochtem Schinken:



    • 250 g Mehl (u. Mehl zum Ausrollen)
    • 1 Tl. Salz
    • 150 g kalte Butter Fett fuer die Form-
    • 600 g TK-Spinat
    • 300 g Lauch
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 200 g gekochter Schinken
    • 1 El. Oel
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz, Pfeffer
    • 4 Eier
    • 1 l Milch
    • 125 g Schlagsahne
    • 150 g ger. Emmentaler


    1. Mehl, Salz und die Butter rasch verkneten. Dabei nach und nach

    3-5 El. Wasser dazugeben, bis der Teig gut zusammenhält.

    Zugedeckt kalt stellen, während die Fuellung zubereitet wird.

    2. den Spinat zugedeckt antauen lassen. Den Lauch putzen und

    waschen, in kleine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und

    hacken. Den Schinken fein wuerfeln.

    3. Den Lauch im Oel kurz anschwitzen. Den Knoblauch schälen und

    dazupressen.

    4. Den Spinat dazugeben und unter Ruehren vollständig auftauen

    lassen. Einige Minuten köcheln lassen,bis die Feuchtigkeit zum

    grössten Teil verdunstet ist. Vom Herd nehmen, Schinken und

    Petersilie untermengen und alles salzen und pfeffern.

    5. Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

    6. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche etwa 25 x 40 cm gross

    ausrollen. Eine etwa 15 x 30 cm grosse Auflaufform damit auskleiden,

    einen 4 cm hohen Rand formen.

    7. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, den Rand mit einem

    Streifen Alufolie befestigen. Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa

    20 min. vorbacken.

    8. Die Eier mit Milch, Sahne und Käse verruehren, leicht salzen und

    pfeffern.

    9. Den Boden aus dem Ofen nehmen, die Folie entfernen. Den Spinat

    und dann die Eiermilch darauf verteilen, alles noch etwa 30 min.

    backen.

    Pro Stueck etwa 500 kcal / 2100 kJ







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