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    Rezept: Spinatfladen

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Spinatfladen:



    • 500 g Mehl
    • 1 Glas Trockenhefe
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 40 g Butter
    • 1 l Milch; knapp
    • Mehl; zum Ausrollen
    • 1 kg Blattspinat
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 500 g Tomaten
    • 3 Zwiebeln
    • 250 g Schafskaese
    • 3 El. Olivenoel


    Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schuessel mischen. Weiches

    Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handruehrers zu

    einem geschmeidigen Teig verkneten. Spinat verlesen und gruendlich

    waschen. In reichlich sprudelndes Salzwasser geben und 3 Minuten

    kochen lassen. Auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.

    Spinat gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Tomaten ueberbruehen, abziehen und kleinschneiden. Hefeteig nochmals

    durchkneten und in Portionen teilen Jedes Teigstueck auf

    wenig Mehl zu einem Kreis (Durchmesser etwa 12 cm) ausrollen. Mit

    Spinat, Tomatenstuecken und Zwiebelringen belegen. Zerbröckelten

    Schafskäse darauf verteilen und mit Oel beträufeln. Die Fladen auf

    gefettete Backbleche legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im

    Backofen bei 200oC 25-35 Minuten backen. Warm servieren.



    Anmerkung Petra: mit Pizzateig gemacht (Brotbackautomat), sehr fein!







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