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    Rezept: Spinat-Pitta

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spinat-Pitta:



    • 300 g Tk-Blaetterteig
    • 1 kg Blattspinat
    • 2 Stangen Lauch
    • 1 Zwiebel
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 Prise Muskat
    • 1 El. Fenchel ;zerstossen oder
    • 1 El. Dill ;frisch gehackt
    • 2 El. Petersilie ;frisch gehackt
    • 4 Eier
    • 250 g Feta-Kaese
    • 4 El. Semmelbroesel
    • 1 Eigelb
    • Salz Pfeffer Butter zum Bepinseln

    Den Blätterteig auftauen lassen. Fuer die Fuellung den Spinat

    verlesen, von den Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. Vom

    Lauch nur das Weisse verwenden: Die Stange der Länge nach

    aufschneiden, auseinanderbiegen und unter fliessendem Wasser waschen.

    Den Lauch in sehr duenne Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen

    und sehr fein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die

    Zwiebel darin anbraten. Den Lauch zufuegen und glasig werden lassen.

    Den Spinat zufuegen und ohne Zugabe von Wasser im geschlossenen Topf

    5-8 M inuten duensten. Alles auf einem Sieb abtropfen lassen und

    kleinhacken. Das Gemuese in eine Schuessel fuellen, salzen, pfeffern

    und mit Muskatnuss, dem Fenchel oder Dill sowie der Petersilie

    wuerzen. Die Eier verquirlen und in die gut abgekuehlte

    Gemuesemischung ruehren. Den zerbröckelten Käse unter die Fuellung

    geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig auf

    einer bemehlten Arbeitsfläche abwechselnd längs und quer ausrollen

    und in 25x30 cm grosse Rechtecke schneiden (pro Portion 1 1/2

    Rechtecke). Die Rechtecke mit zerlassener Butter bepinseln. Ein kalt

    ausgespueltes Backblech mit der Hälfte der Teigplatten auslegen und

    dabei die Teigränder ueber das Backblech lappen lassen. Die Fuellung

    auf den Teigplatten verteilen und die Teigränder ueber die Fuellung

    nach innen klappen. Die Pitta mit den restlichen Teigplatten

    abdecken. Mit einer Gabel mehrere Löcher in den Teig stechen, damit

    der Blätterteig nicht zu hoch aufgeht. Die Pitta mit Eigelb

    bestreichen und mit Wasser besprenkeln und im Backofen auf der

    mittleren Schiene in 45-50 Minuten goldgelb backen. Die Pitta in

    Stuecke schneiden und heiss oder kalt servieren.







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