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    Rezept: Spinat-Pinien-Torte

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Spinat-Pinien-Torte:



    • 400 g Vollkornmehl
    • 3 Spur Salz
    • 150 ml Lauwarmes Wasser
    • 100 ml Speiseoel
    • 1 Ei
    • 1200 g Blattspinat; (TK)
    • 4 klein. Zwiebeln
    • 3 El. Speiseoel
    • 40 g Pinienkerne
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Spur Pfeffer
    • 200 g Frischkaese (70% i.Tr.) Oder ersatzweise
    • 100 g Quark (20%)
    • 100 g Parmesan; gerieben
    • 100 g Roher Schinken; in Scheiben
    • 6 Eier
    • 1 Springform (Durchmesser 26cm
    • 1 El. Oel
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Suesse Sahne


    Strudelteig:



    Vollkornmehl in eine Ruehrschuessel schuetten, in die Mitte eine

    Vertiefung druecken. Salz, Wasser, Oel und Ei in die Mulde geben. Die

    Zutaten mit dem Knethaken des Handruehrgerätes zu einem glatten

    Teig verarbeiten. Den Teig in einer zugedeckten Schuessel auf einem

    Pergamentpapier an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.



    Fuellung



    Blattspinat im Mikrowellenherd oder in einem Topf auf niedrigster

    Stufe auftauen lassen, in einem Sieb ausdruecken und fein hacken.



    Zwiebeln in Wuerfel schneiden, in Oel zusammen mit den Pinienkernen

    anbraten. Spinat, Gewuerze, Frischkäse und 3/4 vom Parmesan unter die

    lauwarme Masse mischen.



    Die Springform mit Oel einfetten. Den Teig in 4 Portionen aufteilen.

    Einen Teil auf Springformgrösse so ausrollen, das er 1 bis 2 cm

    ueber den Rand lappt. Den Teig mit Oel einpinseln und mit

    Schinkenscheiben belegen.



    Die anderen Teile ebenfalls in Springformgrösse ausrollen und

    abwechselnd mit den Schinkenscheiben in der Form uebereinanderlegen.



    Dann die Hälfte vom restlichen Parmesan und die Spinatfuellung auf

    den Teigboden geben.



    Mit einem Esslöffel Vertiefungen in die Fuellung hineindruecken. In

    jede Vertiefung ein rohes Ei gleiten lassen und mit dem restlichen

    Parmesan bestreuen.



    Den restlichen Teig ausrollen und die Fuellung mit einer Teigplatte

    zudecken. Aus den Teigresten 12 Dreiecke ausschneiden, diese werden

    Sonnenförmig auf die Teigplatte gelegt.



    Zwei duenne Teigrollen, die miteinander verdreht werden, auf den

    Teigrand setzen. Die Torte mit verruehrtem Eigelb-Sahne-Gemisch

    bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen.



    Im auf 180-200 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 50-60 Minuten auf

    mittlerer Schiene goldgelb backen. Gegen Ende der Backzeit eventuell

    mit Pergamentpapier oder Alufolie abdecken.



    Lauwarm servieren.







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