Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce:
- 1 kg Spinat
- 40 g Butter
- 3 Zwiebeln; in Scheiben
- 75 g Walnuesse; fein gehackt
- 1 Tl. Nelkenpfeffer; gemahlen
- 1 Tl. Zimt; gemahlen
Salz Pfeffer- 250 g Blaetterteig
- 1 Eigelb; verduennt mit
- 1 El. Wasser
- 6 El. Tahin
- 2 El. Sonnenblumenoel
- 6 El. Joghurt natur; dick
Zitronensaft nach Geschmack
Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Fluessigkeit
ausdruecken und hacken.
Zwiebel in der Butter weich duensten.
Zwiebel, Spinat, Nuesse, Gewuerze, Salz und Pfeffer vermengen.
Teig zu einem Quadrat auswallen (fuer 250 g Teig: 25 bis 30 cm
Seitenlänge), Fuellung in die Mitte geben und Ecken so hochschlagen,
dass sie sich in der Mitte treffen. Kanten aufeinanderdruecken.
Auf Backblech legen, mit verduenntem Eigelb bepinseln und im auf 220
GradC vorgewärmten Ofen 30 Minuten backen.
Inzwischen, die Sauce zubereiten: alle Zutaten vermischen, bis eine
glatte, sämige Sauce entsteht.
Sauce (kalt) zu der Pastete (heiss) servieren.
Portionen: 4
* Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze,
AT Aaarau 1991, ISBN 3-85502-395-6
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