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    Rezept: Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce:



    • 1 kg Spinat
    • 40 g Butter
    • 3 Zwiebeln; in Scheiben
    • 75 g Walnuesse; fein gehackt
    • 1 Tl. Nelkenpfeffer; gemahlen
    • 1 Tl. Zimt; gemahlen
    • Salz Pfeffer
    • 250 g Blaetterteig
    • 1 Eigelb; verduennt mit
    • 1 El. Wasser
    • 6 El. Tahin
    • 2 El. Sonnenblumenoel
    • 6 El. Joghurt natur; dick
    • Zitronensaft nach Geschmack

    Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Fluessigkeit

    ausdruecken und hacken.



    Zwiebel in der Butter weich duensten.



    Zwiebel, Spinat, Nuesse, Gewuerze, Salz und Pfeffer vermengen.



    Teig zu einem Quadrat auswallen (fuer 250 g Teig: 25 bis 30 cm

    Seitenlänge), Fuellung in die Mitte geben und Ecken so hochschlagen,

    dass sie sich in der Mitte treffen. Kanten aufeinanderdruecken.



    Auf Backblech legen, mit verduenntem Eigelb bepinseln und im auf 220

    GradC vorgewärmten Ofen 30 Minuten backen.



    Inzwischen, die Sauce zubereiten: alle Zutaten vermischen, bis eine

    glatte, sämige Sauce entsteht.



    Sauce (kalt) zu der Pastete (heiss) servieren.



    Portionen: 4



    * Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze,

    AT Aaarau 1991, ISBN 3-85502-395-6





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