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    Rezept: Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen

    Menge: 16 Stücke



    Zutaten für Rezept Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen:



    • 200 g weiche Butter/Margarine
    • 300 g Zucker
    • 3 Glas Vanillinzucker
    • 1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale von
    • 4 Eier (Gr. M)
    • 300 g Mehl
    • 3 Tl. Backpulver, gestrichene
    • Fett und Paniermehl fuers Blech
    • 1 El. Speisestaerke, (15 g)
    • 4 Zitronen, Saft von (ca. 175 ml)
    • 750 g Magerquark
    • 400 g Schlagsahne
    • 1 Dos. Aprikosen, (850 ml)
    • 1 Glas Tortenguß, klarer (1 P. fuer 1/4 l Fluessigkeit)
    • 1 El. Zucker
    • 1 El. gehackte Pistazien, evtl.


    1. Fett, 150 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker und Zitronenschale

    schaumig schlagen. Eier einzeln unterruehren. Mehl und Backpulver

    mischen, unterruehren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl

    ausgestreutes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten

    Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 30-35

    Minuten backen. Auskuehlen lassen.



    2. Stärke und 2 EL Zitronensaft verruehren. Rest Zitronensaft und 50 g

    Zucker aufkochen. Stärke einruehren, nochmals aufkochen und auskuehlen

    lassen.



    3. Quark und 100 g Zucker verruehren. Zitronencreme unterruehren. Sahne

    steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen.

    Unter die Quarkmasse heben und auf den Boden streichen. Aprikosen

    abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kuchen gleichmässig mit 16

    oder nach Belieben mit mehr Aprikosenhälften belegen.

    4. Aprikosensaft evtl. mit Wasser auf 3/4 l auffuellen.

    Tortengusspulver und 1 EL Zucker mischen und mit dem Saft verruehren.

    Unter Ruehren aufkochen. Auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.

    Kuchen vierteln, vom Backblech nehmen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    In

    ca. 16 Stuecke schneiden und mit Pistazien verzieren.



    Tip: lässt sich prima einfrieren





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