Menge: 70
Zutaten für Rezept Spekulatius-Kipferl:
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 100 g Mandeln gemahlen
- 200 g Butter
- 3 Eigelbe
- 1 Pk. Spekulatius-Gewuerz (16 g)
- 1 Pk. Vanillezucker (1)
- 1 Prise ;Salz
- 100 g Puderzucker
- 2 Pk. Vanillezucker (2)
- 1 Tl. Zimt gemahlen
Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewuerz,
Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Aus dem Teig kleine, ca. 6 cm lange Stränge formen und zu Hörnchen
(Kipferln) biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste 15 - 18 Minuten
bei 175 Grad backen.
Puderzucker, Vanillezucker (2) und Zimt mischen und die Kipferln noch
warm darin vorsichtig wenden, Kekse abkuehlen lassen und in gut
verschliessbare Dosen fuellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: