Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spekulatius-Kipferl

    Menge: 70



    Zutaten für Rezept Spekulatius-Kipferl:



    • 300 g Mehl
    • 125 g Zucker
    • 100 g Mandeln gemahlen
    • 200 g Butter
    • 3 Eigelbe
    • 1 Pk. Spekulatius-Gewuerz (16 g)
    • 1 Pk. Vanillezucker (1)
    • 1 Prise ;Salz
    • 100 g Puderzucker
    • 2 Pk. Vanillezucker (2)
    • 1 Tl. Zimt gemahlen


    Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewuerz,

    Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.

    Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.

    Aus dem Teig kleine, ca. 6 cm lange Stränge formen und zu Hörnchen

    (Kipferln) biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes

    Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste 15 - 18 Minuten

    bei 175 Grad backen.



    Puderzucker, Vanillezucker (2) und Zimt mischen und die Kipferln noch

    warm darin vorsichtig wenden, Kekse abkuehlen lassen und in gut

    verschliessbare Dosen fuellen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl