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    Rezept: Spekulatius

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Spekulatius:



    • 150 g Butter oder Margarine
    • 125 g weißer oder brauner Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Tl. gem. Zimt
    • 1 Sp./Schuss gem. Nelken und
    • 1 Sp./Schuss Kardamom
    • 1 Tl. abger. Zitronenschale
    • 60 g gem. Mandeln
    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver


    Fett, Zucker und Ei mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren. Gewuerze

    und Mandeln zugeben, Mehl mit Backpulver vermischt unterkneten, Den

    Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 4 Stunden in den

    Kuehlschrank legen.

    Spekulatius-Förmchen mit Mehl ausstreuen. Den Teig ca. 3 mm dick

    ausrollen, ueber die Förmchen legen und mit dem Rollholz festrollen,

    damit sich die Figuren gut auf dem Teig abzeichnen. Danach den Teig

    ausschneiden, vorsichtig aus den Formen lösen und auf ein mit

    Backpapier ausgelegtes Blech legen, Hellgelb backen.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    10 - 15 Minuten

    Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.

    Tip: Wenn keine Spekulatiusförmchen vorhanden sind, wird der

    Teig mit ueblichen Ausstechformen ausgestochen und evtl. mit

    Mandelblättchen bestreut.







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