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    Rezept: Speckroellchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Speckroellchen:



      Blaetterteig (klar, aus der Truhe und auftauen) massig durchwachsenen Speck Zwiebeln Petersilie Parmesankaese Eigelb Mehl zum Ausrollen

    Man braucht fuer eine Pck. Blätterteig ne ganze Menge Speck: Der Boden

    einer grossen Pfanne sollte gut daumendick gefuellt sein. Den

    gewuerfelten Speck also in Butterschmalz mit reichlich Zwiebeln kross

    anbraten und abkuehlen lassen. Gehackte Petersilie und Parmesan (Menge

    nach Geschmack, darf aber ruhig reichlich sein) daruntermischen.

    Die Blätterteigplatten auf doppelte Grösse ausrollen und halbieren. Die

    Fuellung darauf verteilen, an den Rändern mit verquirltem Eigelb

    bestreichen (zu "kleben") und zusammenrollen. Am besten legt man den

    entstehenden Rand nach unten um. Oben gut mit Eigelb bestreichen.

    Diese Röllekes auf Backpapier oder präpariertes Backblech geben und

    nach Packungsvorschrift abbacken.



    Schmeckt am besten lauwarm oder kalt (muss man sich eben gedulden...).

    Sind daher bestens als Mitbringsel fuer Feten u.ä. geeignet (paar kann

    man ja "verschwinden" lassen, schliesslich weiss keiner, wieviele es

    vorher waren...) Sollte man ggf. als "Pikante" Backware

    kennzeichnen, damit nicht Liebhaber von Suessigkeiten enttäuscht

    hineinbeissen...



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Kuchen, Herzhaft, Blätterteig







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