Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Speckbrezen

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Speckbrezen:



    • 500 g Mehl
    • 125 g Milch
    • 20 g Hefe
    • 60 g Zucker
    • 6 g Salz
    • 2 Eier
    • 60 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Milch
    • 200 g Speck; gewuerfelt; leicht angebraten
    • Butter; zum Fetten

    Das Mehl in eine Schuessel sieben und die lauwarme Milch dazugeben.

    Anschliessend Hefe, Zucker, Salz und Eier dazugeben und alles zu einem

    glatten Teig verarbeiten. 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Butter

    unter den Teig verarbeiten. Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen.



    Speck in der Pfanne leicht anrösten und zum Teig geben. Teig

    gleichmässig in die im 'Yield' angegebene Stueckzahl aufteilen.

    Teigkugeln zu Strängen rollen und zur Breze flechten. Auf ein leicht

    gefettetes Backblech setzen, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit

    Eigelb bestreichen und bei 180 GradC ca. 15 bis 18 Minuten backen.



    Speckbrezen warm servieren oder nochmals aufbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl