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    Rezept: Spargelstrudel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spargelstrudel:



    • 500 g Gruener Spargel
    • 1 Spur Zucker
    • 5 g Butter
    • 1 Pk. Tk-Blaetterteig (a 300 g)
    • 100 g Gouda, mittelalt
    • 50 g Gouda, alt
    • 1 Ei
    • 4 Scheibe Schicken, gekocht (a 40-50g)


    Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. In

    kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 8 - 12 Minuten garen,

    abgiessen und abkuehlen lassen.



    Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen

    lassen. Käse reiben und mischen. Ei trennen. 4 Teigplatten auf

    bemehlter Arbeitsfläche zu einem 32 x16 cm grossen Rechteck

    zusammenlegen. Die Ränder der Teigplatten mit Eiweiss bestreichen,

    dann etwas uebereinanderlegen und festdruecken. Teigrechteck so gross

    ausrollen, dass die Längsseiten 6 bis 8 cm länger sind als die

    Spargelstangen.



    Schinkenscheiben nebeneinander auf den Teig legen. Die

    Hälftepargelstangen in die Mitte drauflegen, mit der Hälfte des Käses

    bestreuen. Den restlichen Spargel und Käse daraufgeben. Teigränder

    mit Eiweiss bestreichen und ueber dem Spargel zusammenfalten, gut

    andruecken. Die letzte Blätterteigplatte längs halbieren. Mit den

    Schmalseiten etwas uebereinanderlegen und auf Strudellänge ausrollen,

    mit Eiweiss bestreichen und ueber die Nahtstelle des Strudels legen.



    Spargelstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und

    10 - 15 Minuten kaltstellen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im

    vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 GradC/Gas: Stufe 4) 25 - 30 Minuten

    backen.



    Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde

    Arbeitszeit: ca. 45 Minuten

    Pro Portion: ca. 600 Kalorien/2520 Joule







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