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    Rezept: Sonnenblumenplaetzchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Sonnenblumenplaetzchen:



    • 250 g Weizenvollkornmehl
    • 200 g Honig
    • 200 g Margarine (oder Butter)
    • 300 g Sonnenblumenkerne
    • 1 Ei
    • 2 El. Schlagsahne
    • 1 Prise Salz


    Mehl in eine Schuessel geben, 70 g Honig, Salz und das Ei dazu. 150 g

    Margarine in Flocken darauf verteilen. Das ganze zu einem glatten Teig

    kneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.



    Währenddessen die restliche Margarine (50 g) und den restlichen Honig

    (130 g) in einen Topf geben und auf dem Herd ca. auf Stufe 8 heiss werden

    lassen. Wenn es anfängt zu blubbern, die Sahne und die Sonnenblumenkerne

    dazu geben und im offenen Topf ca. 10 - 15 min. leicht aufkochen. Immer

    wieder umruehren! Dann auskuehlen lassen.



    Nach einer Stunde nimmt man den Teig aus dem Kuehlschrank und rollt ihn

    ca. 3 - 4 mm dick aus und sticht Kreise aus (fangt jetzt nicht an zu

    lachen, ich mach das immer mit dem Deckel einer Pump-and-Spray-Dose, weil

    ich keine Weihnachtsausstecher habe, aber es geht meiner Meinung nach

    sogar besser damit, weil daran nichts haften bleibt)



    Auf die Teigkreise gibt man dann von der Sonnenblumenmasse (am Besten

    mit zwei Teelöffeln, weil die Masse ziemlich klebrig ist).



    Jetzt kann man die Plätzchen bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten lang

    backen.



    Und meiner Meinung nach (und auch nach Meinung einiger guter Freunde),

    schmecken diese Plätzchen einfach phänomenal. Es gibt auch Männer die

    behaupten, in diese Plätzchen sei ein Bindezauber eingebacken, so dass

    der Mann, der diese Plätzchen isst, nie mehr von der Bäckerin

    loskommt...



    Aber wie gesagt, alles Geruechte... Oder fast alles... :-)



    Trotzdem viel Spass beim Backen und vor allem beim Essen







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