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    Rezept: Sommerbienenstich mit Nektarinen

    Menge: 18 Stück



    Zutaten für Rezept Sommerbienenstich mit Nektarinen:



    • 200 ml Milch
    • 30 g Hefe
    • 80 g Zucker
    • 500 g Mehl
    • 1 Zitrone: Schale abgerieben
    • 2 Eier (M)
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Butter; zimmerwarm
    • Mehl; zum Bearbeiten
    • 100 g Butter
    • 180 g Zucker
    • 2 El. Honig
    • 30 ml Schlagsahne
    • 200 g Mandelblaettchen
    • 4 Gelbe Nektarinen a 150 g
    • 2 Glas Mandelpudding
    • 1 l Milch
    • 1 l Schlagsahne
    • 30 g Zucker
    • 2 El. Mandellikoer
    • 200 g Pfirsichkonfituere
    • Petra Holzapfel essen & trinken 7/99

    Die Milch erwärmen, Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Mehl in eine

    Schuessel sieben. Hefemilch daraufgiessen. Mit Zitronenschale, Eiern,

    Salz und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an

    einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.



    Kurz vor Ende der Gehzeit Butter, Zucker, Honig und Sahne kochen, bis

    sich alles zu einer zähfluessigen Masse verbunden hat. Mandeln

    unterruehren, abkuehlen lassen.



    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten. Auf

    Backblechgrösse (40x25 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier

    belegtes Blech legen. 5 Minuten gehen alssen.



    Belag darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170GradC auf der

    2. Schiene von unten 40 Minuten goldbraun backen. Abkuehlen lassen.



    Nektarinen einritzen, ueberbruehen, abschrecken, häuten, halbieren,

    entsteinen und in kleine Stuecke schneiden.



    Puddingpulver mit etwas von der Milch glattruehren. Restliche Milch,

    Sahne und Zucker aufkochen. Puddingpulver unterschlagen und

    durchkochen. Likör unterruehren und kalt werden alssen.



    Den Kuchen vorsichtig auf die Belagseite stuerzen, das Papier

    abziehen und umgekehrt auf eine Platte setzen. Waagerecht in 2

    Teigplatten schneiden. Die Konfituere erwärmen und auf den unteren

    Boden streichen. Die Nektarinen darauf verteilen. Den Pudding

    darueberstreichen. Die obere Teigplatte in 18 Stuecke schneiden, auf

    die Creme setzen, andruecken. Die Ränder glattstreichen. 1 Stunde

    kalt stellen, damit die Creme fest wird.







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