Menge: 18 Stück
Zutaten für Rezept Sommerbienenstich mit Nektarinen:
- 200 ml Milch
- 30 g Hefe
- 80 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Zitrone: Schale abgerieben
- 2 Eier (M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter; zimmerwarm
Mehl; zum Bearbeiten- 100 g Butter
- 180 g Zucker
- 2 El. Honig
- 30 ml Schlagsahne
- 200 g Mandelblaettchen
- 4 Gelbe Nektarinen a 150 g
- 2 Glas Mandelpudding
- 1 l Milch
- 1 l Schlagsahne
- 30 g Zucker
- 2 El. Mandellikoer
- 200 g Pfirsichkonfituere
Petra Holzapfel essen & trinken 7/99
Die Milch erwärmen, Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Mehl in eine
Schuessel sieben. Hefemilch daraufgiessen. Mit Zitronenschale, Eiern,
Salz und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an
einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Kurz vor Ende der Gehzeit Butter, Zucker, Honig und Sahne kochen, bis
sich alles zu einer zähfluessigen Masse verbunden hat. Mandeln
unterruehren, abkuehlen lassen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten. Auf
Backblechgrösse (40x25 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. 5 Minuten gehen alssen.
Belag darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170GradC auf der
2. Schiene von unten 40 Minuten goldbraun backen. Abkuehlen lassen.
Nektarinen einritzen, ueberbruehen, abschrecken, häuten, halbieren,
entsteinen und in kleine Stuecke schneiden.
Puddingpulver mit etwas von der Milch glattruehren. Restliche Milch,
Sahne und Zucker aufkochen. Puddingpulver unterschlagen und
durchkochen. Likör unterruehren und kalt werden alssen.
Den Kuchen vorsichtig auf die Belagseite stuerzen, das Papier
abziehen und umgekehrt auf eine Platte setzen. Waagerecht in 2
Teigplatten schneiden. Die Konfituere erwärmen und auf den unteren
Boden streichen. Die Nektarinen darauf verteilen. Den Pudding
darueberstreichen. Die obere Teigplatte in 18 Stuecke schneiden, auf
die Creme setzen, andruecken. Die Ränder glattstreichen. 1 Stunde
kalt stellen, damit die Creme fest wird.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: