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    Rezept: Solothurner Nusskuchen I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Solothurner Nusskuchen I:



    • 4 Eiweiss
    • 120 g Zucker
    • 120 g Haselnuesse; geroestet und erst dann gemahlen !
    • 20 g Maisstaerke
    • 40 g Puderzucker
    • 3 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 50 g Mehl
    • 50 g Maisstaerke
    • 50 g Haselnuesse; geroestet und erst dann gemahlen !
    • 1 Tl. Backpulver
    • Siehe Rezept
    • 100 g Haselnuesse; geroestet und grobgehackt


    Japonaisböden



    Auf ein Backpapier zwei Kreise von 24 cm Durchmesseraufzeichnen.



    Eiweiss nicht ganz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und

    weiterschlagen, bis eine schnittfeste Masse entsteht. Haselnuesse,

    Maisstärke und Puderzucker mischen und sorgfältig unter das Eiweiss

    heben.



    Die Masse in einen Spritzsack mit mittelgrosser Lochtuelle fuellen und

    spiralförmig auf die Backpapierrondellen spritzen (die Spirale sollte

    nachher noch gut gerade erkennbar sein).



    Beide Böden in den auf 130 Grad vorgeheizten Ofen schieben und

    während 35 Minuten trocknen lassen, dabei die Backofentuer leicht

    geöffnet lassen, damit der Dampf entweichen kann.



    Noch warm vom Blech nehmen (VORSICHT !!) und auf Gitter abkuehlen

    lassen.



    Bemerkung: es gibt Leute, die noch knusprigere Böden gerne haben !

    Dann bei 190 GradC während ca. 10 Minuten backen. Die Böden sind dann

    aber sehr zerbrechlich !



    Haselnussbiskuit



    Eier und Zucker zu einer hellen, sehr schaumigen Creme verruehren,

    dies dauert ca. 10 Minuten.



    Mehl, Maisstärke, Nuesse und Backpulver vermischen, beifuegen und

    sorgfältig vermengen.



    Die Masse sogleich in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von

    26 cm Durchmesser fuellen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 30 bis 40

    Minuten backen. Auskuehlen lassen.



    Buttercreme



    Siehe Rezept



    Torte fertigstellen



    1/3 der Buttercreme auf das Biskuit streichen. Einen Japonaisboden

    aufsetzen und das Ganze wenden. Wieder 1/3 der Creme auf das Biskuit

    streichen und mit dem zweiten Japonaisboden bedecken.



    Die restliche Creme dem Tortenrand entlang verstreichen. Die

    Haselnuesse an den Rand druecken.



    Torte in den Kuehlschrank stellen. Die Buttercreme wird erst nach

    einigen Stunden fest.



    Gut beachten: der Geschmack der Haselnuesse wird intensiver, wenn

    ganze Haselnuesse zuerst geröstet, dann feingemahlen werden.



    Nach: Orella, Heft 4, 1994, S. 72 sowie H. U. G. Albonico, Plaisirs

    de la table suisse, 1972



    * Nachricht vom 26.03.94 weitergeleitet

    Ursprung : /HERB/KOCHREZEPT

    Ersteller: HERB@GREYHAWK.ZER





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