Menge: 70
Zutaten für Rezept Snickerdoodles:
- 350 g Rosinen, kernlos
- 1 l Bourbon-Whiskey
- 60 g Butter
- 100 g Brauner Zucker
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 1 Tl. Zimt, gemahlen
- 1 Tl. Nelken, gerieben
- 1 Tl. Muskat, gerieben
- 400 g Walnusskerne
- 400 g Kandierte Kirschen
Diese köstlichen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und
einfrieren!
Rosinen ueber Nacht im Whisky einweichen. Butter mit Zucker und den
Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Gewuerze
dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
In diesen Teig die abgetropften Rosinen, die halben Walnusskerne und
die Kirschen geben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein
gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 15
Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: