Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Skoleboller (Norwegisches Schulgebaeck)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Skoleboller (Norwegisches Schulgebaeck):



    • 500 g Mehl
    • 90 g Zucker
    • 100 g Butter oder Margarine
    • 50 g Hefe
    • 1 l Milch
    • Vanillepudding Zuckerguss Kokosflocken

    Mehl und Zucker in eine Schuessel geben, Butter oder Margarine

    hinzufuegen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und alles zu einem

    festen Teig kneten. Den Hefeteig eine Stunde gehen lassen.



    Aus dem Teig handtellergrosse dicke Fladen formen und eine Kuhle

    eindruecken. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.



    Vanillepudding in die Kuhlen geben.

    Im Backofen bei 225GradC oder Gas Stufe 4 ca. 15 Minuten backen.



    Nach dem Abkuehlen die Skoleboller mit Zuckerguss bestreichen und mit

    Kokosflocken bestreuen.



    * Erfasst: Barbara Furthmueller







    Stichworte: Gebäck, Snacks, Norwegen, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl