Menge: 1
Zutaten für Rezept Skoleboller (Norwegisches Schulgebaeck):
- 500 g Mehl
- 90 g Zucker
- 100 g Butter oder Margarine
- 50 g Hefe
- 1 l Milch
Vanillepudding Zuckerguss Kokosflocken
Mehl und Zucker in eine Schuessel geben, Butter oder Margarine
hinzufuegen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und alles zu einem
festen Teig kneten. Den Hefeteig eine Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig handtellergrosse dicke Fladen formen und eine Kuhle
eindruecken. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Vanillepudding in die Kuhlen geben.
Im Backofen bei 225GradC oder Gas Stufe 4 ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Abkuehlen die Skoleboller mit Zuckerguss bestreichen und mit
Kokosflocken bestreuen.
* Erfasst: Barbara Furthmueller
Stichworte: Gebäck, Snacks, Norwegen, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: