Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Sirupknusperle:
- 175 g Sirup
- 25 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Tl. Zimt, gemahlener
- 1 Msp. Nelken, gemahlene
- 1 Msp. Muskatbluete
- 1 Msp. Kardamom
- 50 g Zitronat, sehr fein gehacktes
- 1 Tl. Backpulver
- 250 g Mehl
Sirup mit Zucker und Butter erwärmen, bis der Zucker aufgelöst
ist. Masse in eine Ruehrschuessel geben und erkalten lassen.
Gewuerze, Backpulver und Mehl dazugeben und alles zu einem Knetteig
verarbeiten. Teig in kleinen Portionen duenn ausrollen. Plätzchen
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C 5 bis 7
Minuten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: