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    Rezept: Simit - Sesamringe (mit Hefe)

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Simit - Sesamringe (mit Hefe):



    • 25 g Hefe
    • 1 l lauwarmes Wasser
    • 500 g Mehl
    • 60 g Butter; zerlassen
    • 2 Prise Salz
    • 2 Eigelb
    • 8 Tl. Sesam
    • 1 l kochendheisses Wasser ca. Menge


    Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einruehren. Mehl und

    Hefewasser in eine Schuessel geben und gruendlich vermischen. Die

    Butter beifuegen und in den Teig einkneten, zwischendurch salzen. Den

    Teig zugedeckt 3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.



    Den Teig in gleich grosse Stuecke aufteilen, zu Wuersten rollen und

    anschliessend zu Ringen formen. Die Ringe mit einer Schaumkelle

    einzeln jeweils 1/2 Minute in das kochendheisse Wasser eintauchen und

    auf ein Backblech (am besten Backtrennpapier unterlegen) geben. Mit

    Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Backofen auf 175 Grad

    Celsius einschalten und die Sesamringe in 30 Minuten goldgelb backen.







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