Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Silberkuchen

    Menge: 1 kuchen



    Zutaten für Rezept Silberkuchen:



    • 125 g Diaetmargarine
    • 200 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 4 Eiweiß
    • 250 g Mehl
    • 1 Glas Backpulver
    • 1 l Magermilch
    • Fett fuer die Form

    Diätmargarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiweiß schaumig

    ruehren. Mehl mit Backpulver sieben, dann im Wechsel mit der

    Magermilch in den Schaum einarbeiten. Den Teig in die vorbereitete

    Kastenform fuellen und ungefähr 50 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)

    backen. Ein Kuchen ergibt 15 Stueck.



    : Pro Stueck: 3,4 g Eiweiß, 7 g Fett, 26 g Kohlenhydrate

    : 185 kcal oder 775 kJ, 21 mg Natrium.



    Merke: Nur das Eigelb enthält Cholesterin, Eiweiß ist cholesterinfrei.



    TIP: Wer nicht auf Cholesterin achten muß, kann den Kuchen mit 4

    Eigelb oder 2 ganzen Eiern zubereiten.



    Quelle: meine familie & ich

    erfaßt: Sabine Becker, 23. April 1997







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl