Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Short Bread I (schottische Teegebaeck):
- 570 g Mehl
- 170 g Puderzucker
- 170 g Maisstaerke (Mondamin)
- 450 g Butter
- 500 g Mehl
- 140 g Zucker
- 70 g Maisstaerke
- 300 g Butter
Variante 1 von Ruediger
Alles verkneten (nach einiger Zeit klappt es auch, trotz des vielen
Mehls). Auf einem Blech ausrollen und ueberall gleichmässig mit einer
Gabel einstechen. Ca. 30-45 min. bei 180GradC backen (nicht zu dunkel
werden lassen !).
Im warmen Zustand noch in kleine Mundgrosse Quader schneiden.
Das war's. Fertig !!!
Variante 2 von Rene
Ich mache es mit etwas weniger Zucker, deutlich weniger Butter und
deutlich weniger Maisstärke (bezogen auf Mehl). Probiert mal
die Verhältnisse der Variante 2.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: