Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Short Bread I (schottische Teegebaeck)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Short Bread I (schottische Teegebaeck):



    • 570 g Mehl
    • 170 g Puderzucker
    • 170 g Maisstaerke (Mondamin)
    • 450 g Butter
    • 500 g Mehl
    • 140 g Zucker
    • 70 g Maisstaerke
    • 300 g Butter


    Variante 1 von Ruediger



    Alles verkneten (nach einiger Zeit klappt es auch, trotz des vielen

    Mehls). Auf einem Blech ausrollen und ueberall gleichmässig mit einer

    Gabel einstechen. Ca. 30-45 min. bei 180GradC backen (nicht zu dunkel

    werden lassen !).



    Im warmen Zustand noch in kleine Mundgrosse Quader schneiden.

    Das war's. Fertig !!!



    Variante 2 von Rene



    Ich mache es mit etwas weniger Zucker, deutlich weniger Butter und

    deutlich weniger Maisstärke (bezogen auf Mehl). Probiert mal

    die Verhältnisse der Variante 2.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl