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    Rezept: Sherrycreme-Torte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Sherrycreme-Torte:



    • 3 Eier
    • 75 g Zucker
    • 50 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 El. Kakao
    • Backpapier
    • 8 Blatt weisse Gelatine
    • 3 Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 1 l Sherry medium dry
    • Saft 1/2 Zitrone
    • 1 Becher(300g) Schlagsahne
    • 1 Becher(100g) Schlagsahne
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 1 Packung(16St.) Borkenschokolade
    • 1 El. Puderzucker


    Fuer den Biskuit Eier, 3 El. kaltes Wasser und Zucker dem Mixer cremig

    schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao daruebersieben und

    vorsichtig unterheben. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und die

    Schaummasse einfuellen. Im vorgeheizten Ofen 200GradC (Stufe 3) ca. 20 min.

    backen. Biskuitboden auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Inzwischen

    fuer die Creme Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 10 min. einweichen.

    Eier, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Mixer cremig schlagen.

    Sherry und Zitronensaft unterruehren. Gelatine ausdruecken, im Wasserbad

    auflösen und unter Ruehren zur Eischneemasse geben. Im Kuehlschrank halbfest

    werden lassen. Schlagsahne steif schlagen und mit einem Schneebesen

    vorsichtig unterheben. Biskuitboden waagerecht durchschneiden. Den unteren

    Boden in die gesäuberte Springform legen, die Sherrycreme hineinfuellen und

    glattstreichen. Mit dem zweiten Boden abdecken. Die Torte im Kuehlschrank

    ca. 2 Std. fest werden lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Zum

    Garnieren Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und den Tortenrand damit

    gleichmässig bestreichen. Borkenschokolade etwas zerbröckeln und den

    Tortenrand damit verzieren. Aus Papier beliebige Blattformen ausschneiden

    und locker auf der Tortendecke verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und die

    Blätter anschliessend mit einer Pinzette vorsichtig wieder abnehmen. Ergibt

    ca. 16 Stuecke. Zubereitungszeit ca. 1 Std.



    ** von ftp-Server der Uni Frankfurt







    Stichworte: ftp-Frankfurt, Torten







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