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    Rezept: Selleriequiche mit Koriander

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Selleriequiche mit Koriander:



    • 150 g Weizen, mit
    • 30 g Gruenkern und
    • 1 Tl. Kuemmel; l fein gemahlen
    • 1 Tl. Meersalz
    • 60 g Butter; kalt
    • 60 g Quark
    • Butter fuer die Form
    • 500 g Staudensellerie/Bleich-
    • sellerie
    • 2 El. Kaltgepresstes, Olivenoel
    • 2 Tl. Koriander
    • Meersalz
    • 40 g Allgaeuer Emmentaler
    • 40 g Parmesan oder
    • 80 g Sbrinz
    • 125 g Creme fraiche
    • 2 Eier


    Die Mehlmischung mit dem Salz in einer Backschuessel mischen. Die

    Butter in Flöckchen darueber verteilen und mit den Fingerspitzen fein

    verkruemeln. Den Quark dazugeben und alles mit dem Knethaken der

    Kuechenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    Eine Springform von 24 cm » einfetten. Den Teig ausrollen. Die Form

    damit auslegen und einen Rand von 2 1/2-3 cm hochziehen. 30 Minuten

    ruhen lassen.

    Den Backofen auf 200i vorheizen. Den Teigrand mit einem Streifen

    Alufolie sichern und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel

    einstechen. Den Boden etwa 15 Minuten im Backofen (Mitte) vorbacken.

    Dann den Folienrand abnehmen.

    Inzwischen die Selleriestangen waschen und, wenn nötig, die harten

    Fasern auf der Oberseite abziehen. Den Sellerie in schmale Streifen

    schneiden. Das Oel mit der doppelten Menge Wasser in einem breiten

    Topf erhitzen und den Sellerie darin in 8-10 Minuten bissfest duensten.

    Den Koriander im Mörser oder mit dem Nudelholz auf einem Brett grob

    zerstossen, zu dem Gemuese geben und dieses mit Salz abschmecken.

    Den Käse reiben. Die Hälfte davon auf den Teigboden streuen. Den

    Sellerie einfuellen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Die Creme fraiche, die Eier und 1 Pn Salz verquirlen und ueber dem

    Gemuese verteilen.

    Die Quiche etwa 35 Minuten im Backofen (unten) backen, bis die

    Oberfläche goldgelb ist. Tips: Die Fuellung fuer die Gemuese-quiche

    können Sie je nach Saison variieren. Gut schmecken auch Blumenkohl,

    Broccoli, Wirsing, Lauch, Rosenkohl oder Mangold. Aus dem

    Quarkmuerbeteig k"nnen Sie auch knusprige Kuemmelr"llchen backen: Dazu

    den Teig duenn ausrollen, in beliebig breite Streifen schneiden und

    locker zusammenrollen. Die R"llchen mit verquirltem Ei bestreichen

    und in Kuemmel oder beliebigen anderen Samen rollen. Die

    Kuemmelröllchen im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 200i in 15-20

    Minuten knusprig backen. Sie passen gut zu Wein oder Bier, zu

    Vorspeisensalaten und aufs kalte Buffet.







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