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    Rezept: Selbstgebackener Adventskranz

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Selbstgebackener Adventskranz:



    • 500 g 'Zum Fest' von Bahlsen
    • 300 g Magerquark
    • 150 g Zucker
    • 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 10 El. Oel
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Ingwer
    • 1 Tl. Koriander
    • 1 Tl. Kardamom
    • Schale einer unbeh. Orange
    • 500 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 100 g Orangeat
    • 100 g Getrocknete Aprikosen
    • 100 g Gemahlene Mandeln
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Milch
    • 75 g Puderzucker
    • 1 El. Orangensaft


    Quark, Zucker, Vanillezucker und Salz verruehren. Oel, Eier und Gewuerze

    unterruehren. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Hälfte unterruehren,

    den Rest unterkneten. Feingehacktes Orangeat und Aprikosen mit Mandeln

    unter den Teig kneten. Teig 10 Minuten ruhen lassen, dann halbieren. 2

    Teigrollen von jeweils 80 cm Länge formen.



    Teigstränge miteinander verschlingen und auf einem mit Backpapier

    ausgelegten Backblech zu einem Kranz forman. Mit verquirlter Eiermilch

    bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C) ca. 40-45

    Minuten backen. Kranz auskuehlen lassen. Puderzucker und Orangensaft

    verruehren. Unterseite des Bahlsen-Gebäcks mit etwas Guss bestreichen und

    auf den Kranz kleben.



    Nach Belieben mit einer Goldkordel umwickeln und mit Kugeln verzieren.



    Tip:

    Nicht zu frueh anschneiden, dann wird der Gewuerz-Adventskranz lange

    herrlich duften.



    Portionen: 20







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