Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sekttorte mit Mandarinen

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Sekttorte mit Mandarinen:



    • 2 Eier
    • 100 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 3 Dos. Mandarin-Orangen (a 314 ml)
    • 400 ml Sekt
    • 2 Pk. Cremespeisepulver Mand.Gesch
    • 2 Dos. Schlagsahne
    • 2 Pk. Sahnefestiger
    • Backpapier

    Eier trennen. Eiweiss und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln

    lassen. Eigelb unterruehren, Mehl und Backpulver unterheben. Boden einer

    Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfuellen und

    im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad / Gasherd Stufe 2) ca. 20 Minuten

    backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, Kuchen auskuehlen lassen.

    Mandarinen abtropfen lassen. Sekt und Creme-Pulver mit dem Schneebesen des

    Handruehrgerätes 4-5 Minuten schaumig schlagen. 1/2 Liter Sahne anschlagen,

    Festiger zugeben, Sahne steif schlagen. Unter die Sektcreme heben. Formrand

    um den Boden schliessen. Boden mit Mandarinen, bis auf einen Rest zum

    Verzieren, belegen. Creme daraufstreichen und ca. 3 Stunden kuehl stellen.

    Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen

    Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und als Tuffs auf den Tortenrand spritzen.

    Restliche Mandarinen daraufsetzen.



    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (o.W.). Pro Stueck ca. 1510 Joule / 360 kcal



    Quelle: Neue Post Heft ?







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl