Zutaten für Rezept Schwiegermutterkuchen:
- 150 g Mehl
- 65 g Zucker
- 65 g Butter
- 1 Ei
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 100 g Butter
- 175 g gem. Haselnuesse
- 200 g Zucker
- 50 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 3 Eier
- 100 g Schokoladenglasur
Fuer den Boden die ersten 5 Zutaten zu einen glatten Teig
verkneten. In einer Springform ausrollen, die Kirschen darauf
verteilen. Fuer den Belag Butter, Eier und Zucker schaumig
ruehren. Nuesse, Mehl und Backpulver unterheben, gleichmäßig
ueber die Sauerkirschen verteilen.
Backzeit: ca. 1 Std. bei 175 C
Noch warm mit Schokoladenglasur ueberziehen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: