Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schweizer Weihnachtsmaennchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schweizer Weihnachtsmaennchen:



    • 500 g Mehl
    • 30 g Hefe
    • 1 l Milch, lauwarm
    • 50 g weiche Butter oder Margarine
    • 50 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
    • 1 Eigelb
    • Haselnußkerne Zitronatwuerfel kandierte Kirschen abgezogene Mandeln Kristallzucker

    Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.

    Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen

    lassen.

    Teig zu Kugeln, dickeren und duenneren Rollen formen, dann zu Männchen

    zusammensetzen und mit Teigstreifen belegen.

    Figuren mit verquirltem Eigelb bestreichen.

    Mit Nuessen, Zitronat Kirschen, Mandeln und Zucker garnieren, Figuren

    auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen

    setzen.

    E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl