Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schweizer Mirabellenwaehe:
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Zucker
- 80 g Margarine oder Butter 5 El. Wasser
3 El. gemahlene Mandeln- 750 g entsteinte Mirabellen
- 50 ml Milch
- 150 g Sahnequark
- 2 Eier 3 El. Zucker
- 1 El. Vanillezucker
Puderzucker
Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Das in Stuecke geschnittene
Fett zugeben, alles mit kalten Händen leicht verreiben, bis die Masse
kruemelig ist. Wasser zufuegen und mit dem Handruehrgerät kurz zu einem
Teig zusammenkneten. Den Teig in der Schuessel flach zusammendruecken,
mindestens 1/2 Stunde in den Kuehlschrank stellen.
Danach den Teig ausrollen, eine flache Kuchenform (Y 28 cm) damit
auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, nochmals in den
Kuehlschrank stellen.
Mandeln auf den Teig streuen, Mirabellen darauf verteilen.
Fuer den Guß alle Zutaten mit dem Handruehrgerät verruehren, ueber die
Mirabellen verteilen. Backen.
Schaltung:
200-220°C, 1. Schiebeleiste v. u.
170-190°C, Umluftbackofen
45-50 Minuten
Die Mirabellenwähe vor dem Servieren mit wenig Puderzucker
ueberstäuben.
62 g Eiweiß, 139 g Fett, 296 g Kohlenhydrate, 11615 kJ, 2772 kcal.
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