Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schweizer Kartoffelkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schweizer Kartoffelkuchen:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 300 g Schinkenspeck
    • 3 Eier
    • 5 El. Milch
    • 150 g Mehl
    • Salz Muskat Thymian
    • 20 g Butter
    • Schnittlauch

    Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln.

    Schinkenspeck in Streifen oder Wuerfel schneiden, mit Eiern, Milch,

    Mehl und Gewuerzen verruehren. Geraspelte Kartoffeln unterheben.

    Kartoffelmasse in eine gefettete Springform (Y 26 cm) fuellen,

    Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb backen.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 -190°, Umluftbackofen

    65 - 75 Minuten

    Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt ein

    Salat.

    103 g Eiweiß, 122 g Fett, 305 g Kohlenhydrate, 11995 kJ,

    2863 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl