Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schweizer Kartoffelkuchen:
- 1 kg Kartoffeln
- 300 g Schinkenspeck
- 3 Eier
- 5 El. Milch
- 150 g Mehl
Salz Muskat Thymian- 20 g Butter
Schnittlauch
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln.
Schinkenspeck in Streifen oder Wuerfel schneiden, mit Eiern, Milch,
Mehl und Gewuerzen verruehren. Geraspelte Kartoffeln unterheben.
Kartoffelmasse in eine gefettete Springform (Y 26 cm) fuellen,
Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 -190°, Umluftbackofen
65 - 75 Minuten
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt ein
Salat.
103 g Eiweiß, 122 g Fett, 305 g Kohlenhydrate, 11995 kJ,
2863 kcal
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