Menge: 4
Zutaten für Rezept Schweizer Kartoffelkuchen:
- 1 kg Kartoffeln
- 300 g Schinkenspeck
- 3 Eier
- 5 El. Milch
- 150 g Mehl
Salz, Muskat, Thymian- 20 g Butter
Schnittlauch
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinken-
speck in Streifen oder Wuerfel schneiden, mit Eiern, Milch, Mehl und
Gewuerzen verruehren. Geraspelte Kartoffeln unterheben.
Kartoffelmasse in eine gefettete runde Springform (26 cm) fuellen,
Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb backen.
200 - 220 Grad, 2. Schiene von unten, 75 min.
170 - 190 Grad, 65 min.
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt ein gruener Salat.
Pro Person 26g Eiweiss, 30g Fett, 76g Kohlenhydrate, 3000kJ/716kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: