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    Rezept: Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen):



    • 4 Eier
    • 350 g Zucker
    • 120 g Butter
    • 1 l Milch
    • 300 g Mehl
    • 3 gestr. Tl. Backpulver
    • 3 oder 4 muerbe Aepfel
    • 2 El. Zucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 75 g gehackte Mandeln


    Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz

    vor dem Kochen erhitzen und unter Ruehren zur Eimasse geben. Mehl und

    Backpulver vermischen und unterheben. Aepfel schälen und grob raspeln

    und unterheben. Teig auf gefettetes Blech tun. Zucker und Zimt

    mischen und mit den Mandeln auf den Teig streuen.

    Backen: ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad

    Anregungen: Man braucht die Aepfel nicht unbedingt zu raspeln,

    sollte aber etwas kleinere Stuecken als Achtel schneiden.

    Variationen des Kuchens sind leicht zu haben, indem man

    statt Aepfeln (ungeschnittene :-)) Kirschen unter den

    Teig hebt oder Rhabarber benutzt. Lecker, lecker.

    Dann lasse ich allerdings immer den Zucker&Zimt und

    die Mandeln weg.

    Nach diesem Rezept erscheint der Kuchen vielleicht

    etwas matschig (ich mag's so), Abhilfe schafft etwas

    mehr Mehl.



    Zubereitung dauert ca. 25 Minuten





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