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    Rezept: Schwedischer Apfelkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schwedischer Apfelkuchen:



    • 120 g Butter oder Margarine
    • 120 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • Salz Schale 1 unbehandelten Zitrone
    • 2 Eier
    • 200 g Mehl
    • 150 g Maizena
    • 2 gestr. Tl. Backpulver
    • 600 g Aepfel
    • ca. 230 g Ananasscheiben
    • 15 g gehackte, geroest. Haselnuesse
    • 15 g gewaschene Rosinen
    • 1 gestr. Tl. gem. Zimt
    • 120 g gem. Haselnuesse
    • 25 g Maizena
    • 35 g Zucker
    • 1 gestr. Tl. gem. Zimt
    • 60 g fluessige Butter
    • etwas Puderzucker zum Bestaeuben

    Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, abger. Zitronenschale

    und Eier in eine Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgerät

    schaumig ruehren. 2/3 des mit Maizena und Backpulver gemischten

    Mehls unterruehren. Den Rest unterkneten. 3/4 des Teiges auf dem

    gefetteten Boden einer Springform (Y 28 cm) ausrollen. Den restlichen

    Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und ca. 3 cm

    hoch an den Rand der Springform druecken.

    Aepfel schälen, achteln, entkernen und in feine Spalten, Ananas in

    kleine Stuecke schneiden, mit Nuessen, Rosinen und Zimt vermischen. Die

    Apfelmischung in die Springform geben. Fuer die Streusel alle Zutaten

    vermischen, mit den Händen zu Streuseln zerreiben und gleichmäßig auf

    die Apfelmasse verteilen.

    Goldbraun backen.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 40 Minuten

    Das erkaltete Gebäck mit Puderzucker bestäuben.

    54 g Eiweiß, 243 g Fett, 634 g Kohlenhydrate, 21511 kJ, 5134 kcal







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