Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schwedischer Apfelkuchen:
- 120 g Butter oder Margarine
- 120 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
Salz Schale 1 unbehandelten Zitrone- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 150 g Maizena
- 2 gestr. Tl. Backpulver
- 600 g Aepfel
ca. 230 g Ananasscheiben- 15 g gehackte, geroest. Haselnuesse
- 15 g gewaschene Rosinen
- 1 gestr. Tl. gem. Zimt
- 120 g gem. Haselnuesse
- 25 g Maizena
- 35 g Zucker
- 1 gestr. Tl. gem. Zimt
- 60 g fluessige Butter
etwas Puderzucker zum Bestaeuben
Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, abger. Zitronenschale
und Eier in eine Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgerät
schaumig ruehren. 2/3 des mit Maizena und Backpulver gemischten
Mehls unterruehren. Den Rest unterkneten. 3/4 des Teiges auf dem
gefetteten Boden einer Springform (Y 28 cm) ausrollen. Den restlichen
Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und ca. 3 cm
hoch an den Rand der Springform druecken.
Aepfel schälen, achteln, entkernen und in feine Spalten, Ananas in
kleine Stuecke schneiden, mit Nuessen, Rosinen und Zimt vermischen. Die
Apfelmischung in die Springform geben. Fuer die Streusel alle Zutaten
vermischen, mit den Händen zu Streuseln zerreiben und gleichmäßig auf
die Apfelmasse verteilen.
Goldbraun backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
Das erkaltete Gebäck mit Puderzucker bestäuben.
54 g Eiweiß, 243 g Fett, 634 g Kohlenhydrate, 21511 kJ, 5134 kcal
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