Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schwedische Pfefferkuchen:
- 125 g Sirup
- 300 g brauner Zucker
- 200 g Butter oder Margarine
- 2 klein. Eier
- 1 Tl. (-2) Nelken
- 1 Tl. gemahlene Pomeranzenschale
- 800 g Weizenmehl
- 1 Tl. Bikarbonat
Den Sirup aufkochen und mit dem Zucker und der Butter verruehren, bis die
Masse erkaltet ist. Dann die Eier und die Gewuerze unterziehen. Das in etwas
kaltem Wasser gelöste Bikarbonat dazugeben. Dann den größten Teil des Mehls
unterruehren. Den Teig gut durchkneten und ueber Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig ausrollen und mit verschiedenen Teigformen Figuren
ausstechen. Diese auf einem gut gefettetem Backblech bzw. auf Backpapier
auslegen. Auf mittlerer Schiene bei 200°C (Warmluft 175°C) ca. 8 Minuten
backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: