Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schwedische Pfefferkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schwedische Pfefferkuchen:



    • 125 g Sirup
    • 300 g brauner Zucker
    • 200 g Butter oder Margarine
    • 2 klein. Eier
    • 1 Tl. (-2) Nelken
    • 1 Tl. gemahlene Pomeranzenschale
    • 800 g Weizenmehl
    • 1 Tl. Bikarbonat


    Den Sirup aufkochen und mit dem Zucker und der Butter verruehren, bis die

    Masse erkaltet ist. Dann die Eier und die Gewuerze unterziehen. Das in etwas

    kaltem Wasser gelöste Bikarbonat dazugeben. Dann den größten Teil des Mehls

    unterruehren. Den Teig gut durchkneten und ueber Nacht ruhen lassen.

    Am nächsten Tag den Teig ausrollen und mit verschiedenen Teigformen Figuren

    ausstechen. Diese auf einem gut gefettetem Backblech bzw. auf Backpapier

    auslegen. Auf mittlerer Schiene bei 200°C (Warmluft 175°C) ca. 8 Minuten

    backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl