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    Rezept: Schwedische Apfeltorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Schwedische Apfeltorte:



    • 80 g Butter
    • 2 Eier
    • 140 g Honig
    • 1 Zitrone; nur Schale
    • 50 g Mais; fein gemahlen
    • 1 Tl. Backpulver
    • 100 g Weizen; fein gemahlen
    • 500 g Aepfel; saeuerlich
    • 30 g Butter
    • 50 g Honig
    • 1 El. Sahne
    • 2 El. Rum
    • 1 Tl. Zimt
    • 80 g Walnuesse


    Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkuehlen lassen. Die Eier

    mit dem Honig schaumig ruehren. Die Zitronenschale, das Maismehl, die

    Butter und das mit dem Backpulver gemischte Weizenmehl unterruehren.

    Die form einfetten. Den Teig darin verstreichen. 20 Minuten ruhen

    lassen.



    Inzwischen die Aepfel schälen. Je nach Grösse vierteln oder achteln.

    Entkernen und kranzförmig auf den Teig legen. Die Butter bei milder

    Hitze schmelzen und vom Herd nehmen. Den Honig, die Sahne und den Rum

    und den Zimt damit verruehren. Die Nuesse grob hacken und untermengen.

    Die Honig-Nussmischung mit 2 Teelöffeln so auf dem Kuchen verteilen,

    dass von den Aepfeln noch etwas zu sehen ist. Die Torte auf der 2.

    Leiste von unten in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad

    etwa 50 Minuten backen. Vor dem anschneiden 1-2 Tage durchziehen

    lassen.



    Zubereitungszeit 50 Minuten

    Backzeit 50 Minuten





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