Menge: 1
Zutaten für Rezept Schwarzwaelder Kirschtorte II:
- 150 g Butter oder Margarine
- 130 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 6 Eier
- 115 g Mandeln; gemahlen
- 150 g Schokolade; gerieben
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestaerke
- 3 Tl. Backpulver
- 12 El. Kirschwasser
- 300 g Kirschkonfituere
- 3 l Schlagsahne
Vanillezucker; nur evtl.- 1 El. Schokolade; gerieben
Kirschen; (keine Cocktailkirschen nehmen!)
Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und ruehren. Mandeln und
Schokolade auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und
Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig
durchruehren.
In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.
Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen. Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker
aufschlagen. Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit
Kirschkonfituere, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder
zusammensetzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne
bestreichen, geriebene Schokolade darueberstreuen und mit Kirschen
garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: