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    Rezept: Schwarzwaelder Kirschtorte I

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Schwarzwaelder Kirschtorte I:



    • 450 g entsteinte schwarze Kirschen
    • aus dem Glas, abgetr.,
    • 100 ml Saft aufbewahrt
    • oder 500 g tiefgekuehlte Kirschen
    • 200 g Butter oder Margarine
    • 200 g Zucker
    • 3 Eier, verschlagen
    • 150 g Mehl
    • 2 El. Kakao-Pulver
    • 1 Prise Salz
    • 2 El. Zucker
    • 2 El. Kirschwasser
    • 1 El. Speisestaerke
    • 400 ml Sahne
    • 2 El. Zucker
    • 3 El. Kirschwasser
    • einige frische Kirschen
    • 75 g Vollmilchschokolade


    Die Zubereitungszeit von 19 Min. gilt fuer den Fall, dass Du Kirschen

    aus dem Glas oder der Dose verwendest. Tiefgekuehlte Fruechte werden

    vorgeduenstet. Dadurch erhöht sich die Garzeit auf 31 Min.



    Bei tiefgekuehlten Kirschen die Fruechte in einer Glasschuessel in 12-15

    Min. bei 20-30% auftauen. Zwischendurch einmal umruehren, gut

    abtropfen lassen. Den Saft auffangen und 75 ml davon abmessen. Falls

    nötig, mit Wasser ergänzen. Die Kirschen vierteln.



    Eine Glasform (oder andere mikrowellengeeignete Form) von etwa 23 cm

    Durchm. mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Butter und Zucker

    cremig ruehren. Eier gut darunterschlagen. Mehl und Kakao

    daruebersieben. Salz hinzufuegen. Alles glattruehren. Die Hälfte der

    Kirschen unterheben. Den Teig in die Form geben. Auf einem

    umgedrehten Teller zuerst 6 Min. bei 50%, dann 9-10 Min. bei 100 %

    garen. Bei Geräten ohne Drehteller die Form alle 2 Min. um 90 Grad

    drehen. Mit einem Hölzchen hineinstechen, es darf kein Teig daran

    haften bleiben. Den Kuchen nach 5 Min. Stehzeit auf ein Gitter

    stuerzen, Papier abziehen. Den Kuchen waagerecht durchschneiden. Die

    Fuellung anruehren. Bei 100% in 2-3 Min. dicklich kochen. Restliche

    Kirschen unterruehren. Alles gut abkuehlen lassen. Sahne zusammen mit

    dem Zucker steif schlagen. Das Kirschwasser unterziehen. Die Hälfte

    der Sahne auf die untere Kuchenhälfte streichen. Die Fuellung darauf

    verteilen. Zweite Kuchenhälfte daraufsetzen. Mit Sahne bestreichen.

    Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen, Kirschen

    daraufsetzen. Schokolade bei 50% in 2-3 Min. schmelzen. Duenn auf

    eine Porzellanplatte streichen. Erstarren lassen. Mit einem breiten

    Messer zu Locken schaben, in die Tortenmitte geben.



    Zubereitungszeit 19 Min.

    Stehzeit 5 Min.





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